领导分工
当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置>>领导分工>>正文
       


蒋琪



供稿:  发布:2018-01-02  浏览:

 

 

蒋琪,男,1963年生,博士,中组部“千人计划”专家,西南石油大学特聘教授,博士生导师,现任石油与天然气工程学院副院长。曾在加拿大多家研究机构和油公司担任技术带头人和运营高管,具有超过30年重油开采前沿技术研究、现场试验、开发项目设计和运营管理经验。发表论文30多篇,多次受邀国际会议、专业协会主讲嘉宾。

参与了六五和七五期间国家重点攻关项目“蒸汽吞吐和蒸汽驱技术”,研究成果曾获得院、部级和国家奖,中央国家机关青年优秀论文一等奖。90年代初期,加入蒸汽辅助重力泄油(SAGD)技术之父Roger Butler教授的研究团队,致力于水平井开采稠油的前沿技术研究。主持和领导了一系列拓展SAGD技术应用范围和提高开采效率的开创性研究项目,包括溶剂辅助重力泄油(VAPEX)和在蒸汽中加非凝结气体(SAGP)等技术。参与20余项稠油开采现场试验和商业开采项目的优化设计及运营管理。首次提出了蒸汽吞吐后采用水平井与直井组合的开发接替方式,成功应用于超稠油开发,大幅度提高最终釆收率和经济效益。



上一条:张天军 下一条:卞小强

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500