精彩瞬间
当前位置: 首页>>学生工作>>精彩瞬间>>正文

实践得真知,创业我先行—石工院“星客沐铃”暑期社会实践队活动新闻

供稿:白翔  发布:2016-07-18  浏览:

为推进理论与实践相结合,提升社会实践能力水平。7月6日,西南石油大学石油与天然气工程学院“星客沐铃”暑期社会实践队来到成都市宏正市场开发管理有限公司进行专题调研活动,受到公司部门负责人热情接待、认真指导与耐心帮扶,使实践活动得到顺利开展。

据悉,该公司成立于1996年3月4日,经营范围涉及房屋经营管理、市场开发、物业管理、信息咨询、代办相关服务等业务,运营经验丰富;公司负责人透露,如今经济急剧缩水,各行各业生意呈下滑趋势,公司通过外地出差、市场考察拓展新市场,巩固老客户。

当前,党和政府倡导“大众创业 万众创新”,积极支持大学生自主创业,出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。结合这一国家发展趋势,期间,实践团队分为三个小组,就“对大学生自主创业的态度及建议”进行了问卷调查与咨询走访,采访者大都鼓励大学生创新创业,并给予正在创业的大学生积极赞扬;通过梳理资料发现,在受访者看来:谨慎与决心、虚心与坚持、经验与创新成为大学生创业应具备的重要因素。

最后,公司负责人表示赞同大学生自主创业,欣赏大学生勇往直前的拼劲,也期待大学生与企业进行深度合作;公司负责人还对大学生创业发出邀约,谈到,利用公司的资金、实力与大学生创新思维结合,可迸发出新鲜的项目,给市场注入鲜活元素,既为公司创造了利益,也为大学生破解创业初期难题,确保创业成功提供了有力保障。

图1:实践队在校门口集合拍照

图2:同学们参观各品牌的工作室

图3:同学们正在对个体商户进行咨询

文:余艾蔓、高静娴