精彩瞬间
当前位置: 首页>>学生工作>>精彩瞬间>>正文
       


“趣味运动,展我风采”---西南石油大学什古之歌实践队在上孟小学举行趣味学生运动会



供稿:  发布:2016-07-20  浏览:

 

本着“育人为本,强身健体”的支教教学理念,也为了发扬上孟小学热爱运动的传统,在连续4天半的正常教学活动后,西南石油大学什古之歌实践队于7月16日下午在上孟小学组织了趣味学生运动会。

伴随着《欢迎进行曲》的音乐,教师队、1~6年级各班代表队陆续入场。在什古之歌实践队队长杜文秋致开幕词后,趣味运动会正式开始。这次的趣味运动会包含5个项目,分别是“趣味篮球”、“趣味跳绳”、“装水蹦蹦乐”、“三人四足”和“螃蟹过江”。

据项目负责人李坪介绍,因为每个年级都只有20人左右,而且年龄差距大,所以为了让孩子们比赛开心,同时还要感到公平,什古之歌实践队运用了多种方法来避免因为年龄、身高、体重的差距太大而造成的不公平。如本次比赛一二年级一组,三四年级一组,五六年级一组分别进行,以此来最大化的加大比赛的公平性。除此之外,还安排了三个裁判,进行跟踪记录,最大化避免学生因违反比赛规则而造成的不公平。在奖项设置方面,每个比赛都设有一二三名,最后还有一个团体奖的一二三名。

第一场比赛是趣味篮球赛,六个年级的同学们热情似火,都在努力为各自的班级加油,现场的加油声和欢呼声此起彼伏。篮球比赛规则是每个年级三男两女,男生只能抢球,并且男生不能防女生,女生则负责投球,但是女生可以防女生,最后统计在五分钟内投球数更多的班级获胜。其中最让人激动的场面当属进球那一刻,全场所有人目不转睛地盯着篮球,有的人甚至屏息凝视,就为了看球是否能进。

第二场比赛是趣味跳绳,由老师来甩大绳,然后每个班里的十名参赛队员依次从中快速跳过,然后再次轮跳,计算三分钟内跳过去的总人次数更多的班级获胜。在赛场上,从一年级的四十多人次到四年级的六十多人次,再到五年级的九十二人次,参赛学生都努力挥洒汗水,争夺第一。

第三场比赛是三人四足,这是一场考验班级默契程度的友谊赛。一个班级九个运动员,三人一组,接力进行,从起点到终点用时最少的获胜。

第四场是装水蹦蹦乐,一个班级十个人,每个人用嘴咬装着水的纸杯的一侧,腿间夹着气球,蹦着向终点进发,最后总计十个人水杯中的水的总量,再结合用时总量判定获胜队伍。在洒满水滴的赛道上,参赛学生依然执着前行,只为班级争夺荣誉。

第五场是螃蟹过河,一个班级十个人,两两结合,背对背,手挽手,夹着一个篮球或者气球在背上。不少参赛学生在行走的过程中用手扶着气球或者篮球,都被裁判及时发现并进行纠正。

本次趣味运动会每个年级均有获奖。学生在趣味运动会过程中展现出的积极参与,相互合作,为班级争夺荣誉的运动风采比起奖状来更加难能可贵。

图1 趣味运动会入场前各班整队集合

图2 支教老师代表队入

图3 1-2年级篮球比赛

图4 5年级趣味跳绳比赛

图\吴振川 文\唐春燕

责任编辑:刘红叶

石工院团委宣传部

西南石油大学助学励志协会什古之歌实践队

 



上一条:暴雨后的大树又结果——记西南石油大学暑期社会实践队“难忘北川”之“商会调研” 下一条:实践得真知,创业我先行—石工院“星客沐铃”暑期社会实践队活动新闻

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500