精彩瞬间
当前位置: 首页>>学生工作>>精彩瞬间>>正文
       


守护明天,逐梦福善----记西南石油大学“逐梦先锋”队暑期实践



供稿:  发布:2016-07-20  浏览:

 

2016年7月19日这是西南石油大学“逐梦先锋”队支教征程的第二天。清晨,暴雨倾盆,当队员们踏着雨水,穿过小镇来到学校。看孩子们已背着书包站在教室门口他们求知的积极性让队员们信心倍增。

伴着上课的钟声,孩子兴奋地拥入教室。开始与实践队队员们新一天的学习与成长。7:30开始早读,朗朗读书声传遍了整个校园,每个孩子都是那么认真,队员李霞问他们:“读书为了什么?”朴实又简单的回答:“为了能去远方”。想到自己小时候也是如此,为了梦想,为了远方。

队员们询问孩子们的情况

小镇四面环山,出入不便,但孩子们的心总向往远方。我们有幸看到外面的世界,有幸把所见、所闻、所学、所感带给他们。实践队队长覃敏说道。支教的第一天,一个小女孩的婆婆告诉实践队队员女孩很想学跳舞,因此今天实践团队的队员在学校特意表演了舞蹈,歌唱等节目,并队员们在大学所学的舞蹈给他们。在追求梦想的道路上,我们很高兴能化身为一种力量推动他们前行,告诉他们明天会美好。一个队员说道。

 

队员教授舞蹈

中午实践队队员们冒雨送孩子们回家,一路上有说有笑,开始了解了他们的家庭,他们的困难。在生活上没有父母的陪伴,难免会孤单,实践队力量虽小仍然希望能带给他们温暖与爱。

 

队员与孩子家长交流

下午天气放晴,气温骤升,教室里很是闷热。队员坚持站在讲台上,耐心地讲着充满奥秘的数学知识 ,小朋友们都看得目不转睛。因为问题的复杂性,很多小朋友们没有听懂,下课后,围着其他队员问问题。我们没有了第一天的热情与好奇,有的更多是耐心和细心。

 

队员课堂授课

下午6点整,乘着晚霞,实践队队员们带着孩子去爬山。山路崎岖,孩子们活力无限,领着团队了山顶。下山时,天色已黑,队员们一路高歌,也许这才是最美的时光。

集体登山之行

实践队队员们在福善守护孩子们的明天,他们在福善追寻自己的梦想。

文/覃敏 图/刘红叶、石均

责任编辑:刘红叶

石工院团委宣传部

 



上一条:不为赞赏,只求认可 下一条:暴雨后的大树又结果——记西南石油大学暑期社会实践队“难忘北川”之“商会调研”

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500