精彩瞬间
当前位置: 首页>>学生工作>>精彩瞬间>>正文
       


不为赞赏,只求认可



供稿:  发布:2016-07-23  浏览:

  支教的时间在慢慢地推移,每天给马边前进村的孩子们上课,备课,讨论问题成了格桑支教队的日常工作。722日,在教室外出现了这样一位老爷爷……  

   早晨的大雨刚刚停下没多久,在同学们上课的时候听到外面有人在大喊,那是一个衣衫褴褛,头发苍白的老人。他的脚边还粘着泥土,鬓角流下了汗水,深深的皱纹都是岁月的雕刻。格桑支教队队长程垒明听到后,便出去和老人交流。因为老人是当地彝族人,说着一口并不流利的四川话,虽然老人说的不太清楚,但是队员们都在仔仔细细地听着,体会着老人的心情。  

图一 队长与老人交谈

 

   老人说:我没有读过书,感谢你们能来,你们辛苦了。老人虽然没有读过书,但他很重视教育,对大学生能够过来支教表示很感谢,他现在是面朝黄土,背朝天的农民,但是希望孩子能够上学,能够有知识,能够有不一样的命运。老人感慨说现在的路不好,但希望之后路修好了还可以有支教队可以来援助这里的教育。程队长安慰老人放心,以后会有更多的人尽绵薄之力支持马边前进村的教育。临走的时候,老人还诚恳地邀请支教队员们有时间去家里作客。

图二 队长与老人及孩子合影

   暑期的支教只是短期的支教,但在这里人们的生活中或许就会有不一样的改变,在未来的日子里,支援教育会是格桑支教队中每一位队员坚定的追求,不为赞赏,只求认可。

图三 上课与学生互动

 

/李乐然 图/格桑支教队

西南石油大学格桑支教队

责任编辑/罗健侨

石工院团委宣传部

 

 

 

 



上一条:心灵的震撼、生命的领悟——记西南石油大学暑期社会实践队“难忘北川”总结工作圆满结束 下一条:守护明天,逐梦福善----记西南石油大学“逐梦先锋”队暑期实践

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500