精彩瞬间
当前位置: 首页>>学生工作>>精彩瞬间>>正文
       


心灵的震撼、生命的领悟——记西南石油大学暑期社会实践队“难忘北川”总结工作圆满结束



供稿:  发布:2016-07-25  浏览:

   720日,继西南石油大学暑期社会实践队“难忘北川”队伍结束为期7天的北川之旅之后,有关此次实践的相关总结工作也在今日完成了,至此,“难忘北川”暑期社会实践队的实践调研已全部完成了!  

   从第一眼看到老北川的残垣断壁,到之后新北川的生生不息,队员在此次的社会实践中得到的不仅仅是对5·12历史的了解,更多的是对北川人民不屈不挠的精神的钦佩和对生命的更深的感悟。  

   在紧扣本次赴北川灾后重建调研的主题的前提之下,队伍在16号到20号这五天中主要以在北川之旅中的所见、所闻、所感、所想为基础,在相关的资料与事实的支撑下,对此次的北川调研进行了细致与全面的总结。  

   北川重建的重心从重建伊始就定在了文化与经济上面。而文化与经济协同发展,即是具有“北川县特色”的重建发展之路,打造富有特色文化气息和特色文化内涵的北川品牌形象,吸引外界的关注度,来达到招商引资和稳定民心的作用。  

   经济是北川重建的重中之重,而北川羌族文化的大旗则挥舞在北川重建之路的先锋队伍之中!  

1北川抗震纪念碑


 

2队员们在老北川合影


 

/徐丹图/潘勋诚  

责任编辑/罗健侨  

石工院团委宣传部  



上一条:如火之季,用心燃梦----记西南石油大学“逐梦先锋”暑期实践队支教活动 下一条:不为赞赏,只求认可

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500