当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

【励志榜样】覃敏

供稿:  发布:2017-12-13  浏览:

名:覃敏

专业班级:油气储运工程2015级1班

政治面貌:中共预备党员

铭:你若盛开,清风自来

个人事迹:

牢记勤奋与突破的本色。比起大多同学,我显得笨拙但笨鸟先飞这个词一直鼓励着我。我把闹钟设置为六点,成为叫醒石大的人别人上课往后坐,我永远坐在第一排,同学们追韩剧、追综艺,我却直奔图书馆、实验室。绩点从3.72提升到4.42,综测连续两年位列专业第一,通过英语四六级,计算机四级。获得四次优秀学生一等奖学金,中国石油奖学金,储八一奖学金,优秀三好学生等荣誉。

探索新媒体的发展,从懵懂少年成长为院易班工作站站长;寒暑假先后四次参加支教行动,关爱山区留守儿童,回报社会,荣获校级三下乡“优秀个人”,达州市团委“优秀志愿者”;热爱舞蹈参加体育舞蹈大赛,荣获校级一等奖,国际学生运动舞蹈大赛IDSU全国一等奖;坚持锻炼,参加校院级运动会,成功斩获院女子八百米第一名,校女子八百米第三名;爱好写作,参加四川省“春蕾绽放”征文比赛,获得省级优秀奖。

“士当以天下为己任”,当代中国青年应当担起党和人民赋予的历史重任,成为中共预备党员的我,也必将不忘初心,砥砺前行