新闻中心
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻中心>>正文
       


石油工程2017级创新班、卓越4-8班成功举行第一学期期末年级大会



供稿:  发布:2018-01-11  浏览:

2018年1月10日晚上,石油工程2017级创新班、卓越4-8班在明辨楼C503举行了第一学期期末年级大会,会议由辅导员李昆成老师主持,全体同学参加了会议。

首先,李老师通报了近期校园发生的几起安全事故,借用事故案例给全体同学做了安全教育。李老师告诉同学们,校园内发生突发情况时先首先保护好现场情况,有伤害或者疾病等危害生命健康的情况就第一时间拨打急救120求助,并及时告知辅导员老师现场情况,同时注意保护自己。平时生活中做事情一定要以生命安全和身心健康为重,根据自己的实际情况量力而行,学会控制情绪,克制言行。班团委干部组织活动时更要注意安全可控、预案完备、有始有终、突出实效,不能只顾少数,不能虎头蛇尾,不能为了搞活动而搞活动,集体事务或活动要提前向辅导员老师汇报备案,在辅导员老师或相关指导老师的指导和帮助下进行,确保每次事务或者活动对班级建设起到真正的促进作用。

随后,李老师对学期末考试和寒假放假相关事项进行了通知和安排,结合一些案例对学生诚信应考和在校、离校、寒假安全进行了叮嘱和强调。寒假放假时间为1月18日到3月2日,3月3日和4日是报道时间,1月18日前要离校的需要办理离校请假手续,在18日之后离校的需要留校住宿一段时间的需要办理留校住宿登记手续。在校或者离校都要注意寝室、出行、网络、假期、人身、财产等安全,准守法律法规和校纪校规,不要将自己有意识还是无意识地置于危险之中。李老师还提醒同学们寒假注意总结自己的大学第一学期,通过填写简历来总结和分析以及规划自己,多跟父母交流将来毕业去向问题,早做规划和准备。

最后,李老师还提醒大家提前购买返程票,按时返校报到,若有突发特殊情况不能按时返校的必须办理缓报到请假手续,并预祝大家考试取得好成绩,假期劳逸结合,新年快乐,新学期新气象。(文/江林峰、王浩男  图/侯沛辰)

李昆成老师安排学期末事项并做诚信和安全教育

 

 



上一条:石油工程2014级国际班、1-4班期末年级大会顺利召开 下一条:油气储运工程2017级期末年级大会顺利召开

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500