新闻中心
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻中心>>正文
       


心系峨边 ------助学励志协会元旦慰问家访调研



供稿:  发布:2018-01-02  浏览:

2018年1月1日特值此元旦佳节,由助学励志协会主办上海国峯慈善基金会支持国峯成都办公室指导的元旦慰问分队来到峨边县沙坪镇红星村对暑期支教受到“一帮一”资助的学生进行回访,并家访适合的学生继续发放“一帮一”资助。

前期经过了充分的物资及分组准备,此行各司其职各尽其责。暑期支教共有五名同学受到“一帮一”资助,此次一行十人共分为三组首先对这五名同学进行了回访。看到我们的到来学生们都非常开心,家长们也都十分热情。回访结果与预期大致相同,学生们将这笔助学金用于学费以及学习用品的购买,对他们的学习有很大帮助,达到了我们的初衷。

回访过程中,有一名学生的情况有些特殊。他因患病已有一个多月没有上学,而病痛也将他折磨得不再有以前的笑容,据父母说他的病已经使家里负债累累,而他还有弟弟妹妹。墙上显眼的位置还保留着暑假时我们开学的日期,当我们问道“病好了是不是还要重新回到学校?”得到了十分肯定的答案这让在场的队员们非常感动。还有一名四年级的小女孩,她的父亲早年去世,母亲改嫁,只有奶奶和她相依为命。现在家里靠奶奶每个月的低保维持生活。因为特殊的家庭情况,她经常会被同村的孩子嘲笑,致使她害羞、内向,心里十分脆弱。本次的回访最主要的目的就是希望她能不被生活苦难所打败,更加积极地去面对生活。

下午5时,元旦慰问小队的家访结束。队员们通过家访的形式了解了孩子们现阶段的家庭情况,及时更新了协会的贫困生信息库。孩子们的笑容深深刻在每一个队员的脑海中,队员们带去物资的同时也为孩子们带去了关心和陪伴。分别时,孩子们十分不舍,期待暑假再见。

 

图1给孩子戴手套
图2.队员与孩子们亲切交谈

/宋嘉欣 周璇

/徐智超

审核/兰冰芯

责任编辑/陈友盛

石工院团委宣传部

 



上一条:班导师马天寿组织创新班召开学期末学习交流会 下一条:爱伴元旦——助学励志协会元旦慰问之行

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500