科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


郭建春教授一行受邀参加2018年SPE水力压裂年会



供稿:路千里、刘彧轩  发布:2018-02-09  浏览:


1月23-25日,2018年国际石油工程师学会水力压裂年会(SPE Hydraulic Fracturing Technology Conference)在美国德克萨斯州伍德兰德市万豪会议中心举行。我校副校长郭建春教授作为SPE成都分会主席,受邀并带领石工院采油所青年教师刘彧轩和博士研究生路千里参会。

本次水力压裂年会由SPE主办,斯伦贝谢公司(Schlumberger)承办,涵盖重复压裂、裂缝扩模拟、支撑剂运移等12个主题分会以及50多场技术报告,吸引了来自全球2000余名油气藏增产领域的专家参会和百余家石油企业参展。阿纳达科石油公司(Anadarko Petroleum Corp)总裁Richard Sullivan,水力压裂国际知名专家Norman R. Warpinski等出席开幕式并致辞。

与会期间,郭建春教授一行与国外专家学者M. Y. Soliman,Dan Hill等人就水力压裂数值模拟和碳酸盐岩酸化工艺等问题进行了深入交流探讨,并对我校基本情况、科研实力、海外人才引进政策等情况作了全方位介绍。

SPE水力压裂年会是油气开发行业最关键的技术会议之一。该年会每年初固定在美国德克萨斯州的伍德兰德市举办,是全球水力压裂领域影响力最强的技术会议和展览,成为了全球水力压裂科研机构和公司的重要宣传平台。

 

郭建春教授与参会华人专家合影

 

郭建春教授在会议展场了解压裂施工技术和设备最新进展

 

郭建春教授与Soliman教授进行水力压裂技术问题探讨

(审核:卞小强)



上一条:张烈辉副校长前往学院调研国家自然科学基金申报情况 下一条:中石油西南油气田分公司川西北气矿刘奇林一行来校交流

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500