科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


我院师生参加2017年美国地球物理学会(AGU)秋季会议



供稿:陈强、肖文联  发布:2017-12-20  浏览:

1211-15日,美国地球物理学会(American Geophysical Union)在美国新奥尔良(New Orleans)召开了地球与空间科学年会。我院油气田开发工程研究所青年教师肖文联、王颖以及储层保护团队博士生陈强参加了此次学术会议。青年教师肖文联和陈强博士分别作了学术报告 “Klinkenberg Effect and Effective Pressure for Gas Permeability of Tight Sandstones”、 “Impact of Oxidative Dissolution on Black Shale Fracturing: Implication for Shale Fracturing Treatment Design”,介绍了致密气储层岩石的渗流特征和黑色页岩氧化反应过程中的岩石破裂问题及潜在应用研究进展。王颖就岩石物理方面研究成果作了论文交流“Effective stress law for the permeability and deformation of four porous limestones”、“Experimental study of CO2 effect on shale mechanical properties in the processes of complete strain-stress and post-failure tests”。

美国地球物理学会(American Geophysical Union)成立于1919年,该学会每年的秋季会议(Fall Meeting)是地球和空间科学领域全球最大规模的国际会议。会议分为岩石学、矿物与岩石物理、水文地质、地球与行星表面过程、地球深部结构、浅层地球物理、磁性地球物理、构造物理学、地震学等主题。 2017年秋季会议已是AGU50次会议,吸引了全世界地球科学领域各主要研究机构的人员参会,学术报告与海报展位20000多个,分会场1700多个。在矿物与岩石物理、水文地质、地震学等分会场涉及大量的岩石渗流力学、线弹性力学、断裂力学等领域研究热点,对促进油气开采研究的跨学科交流、创新具有重要意义。

参会师生合影

(审核:李勇明)



上一条:【学校要闻】张智教授获2017年度国家科技进步一等奖 下一条:我院5项成果获2017年中国石油和化学工业联合会科学技术奖

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500