科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


我院5项成果获2017年度中国石油和化工自动化科技进步奖



供稿:王莎  发布:2017-12-15  浏览:

126-9日,中国石油和化工自动化第十六届年会暨2017中国石油和化工科技创新与智能发展大会在湖南省长沙市举行。大会由中国石油和化工自动化应用协会主办,议程包括2017年度辰竹杯中国石油和化工自动化行业优秀科技论文奖集中评审、行业工作报告及颁奖、中国石油和化工自动化应用协会四届三次理事扩大会、石油和化工自动化论坛。我校由张烈辉副校长、科研处杨兆中处长带队,我院教师贾虎、聂仁仕、白杨及研究生姚东池参会。

我院共获得5项中国石油和化工自动化科技进步奖,其中二等奖4项,三等奖1项。二等奖分别是:蒲万芬负责的复杂缝/洞油藏调剖堵水改善开发效果关键技术研究及规模应用,白杨负责的水基钻井液微、纳米封堵技术及工业化应用,彭星煜参与的油气站场在役承压特种设备检测评价关键技术,舒政参与的海上油田聚合物驱开发过程关键参数监测技术及应用;三等奖是付玉负责的低渗-致密岩性气藏开发技术政策优化研究及应用

在石油和化工自动化论坛环节,贾虎作了基于机器学习理论的水驱油藏识别与调整技术研究的学术报告,姚东池作了基于哈马邱尔算子的油气管道腐蚀可靠性贝叶斯评价方法研究报告。

中国石油和化工自动化行业科学技术奖是经国家科学技术部批准设立的面向全国范围的行业性科学技术奖项,该协会具有直接推荐国家科学技术奖资格。

(审核:李勇明)



上一条:我院5项成果获2017年中国石油和化学工业联合会科学技术奖 下一条:我校参与的国家自然科学基金重大项目通过中期验收

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500