科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


我院青年教师贾虎参加中国石油学会第十届青年学术年会



供稿:杨欣雨、贾虎  发布:2017-11-20  浏览:

1111-12日,中国石油学会第十届青年学术年会在中国石油大学(北京)召开。本次年会由中国石油学会、中国石油大学(北京)主办,主题为石油创新发展,青年争当先锋,来自国内30余家企业、高校、科研院所的260余名青年科技人才代表和专家学者参加了本次会议。我院青年教师贾虎副教授参加了本次年会,并就在油气井化学封堵与提高采收率方面的最新研究进展作了分会报告。

开幕式上,中国石油大学(北京)副校长董朝霞致欢迎辞,中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生致开幕辞,中国石油学会办公室主任邹刚宣读《关于成立中国石油学会青年工作委员会的决议》。开幕式由年会学术委员会主任高德利院士主持。年会邀请中国工程院院士、中国石油大学(北京)副校长李根生教授,中海油科技发展部总经理张凤久教授级高工,中国石油大学(华东)副校长姚军教授,中国石油大学(北京)蒋官澄教授分别作了报告,展示了我国石油石化领域取得的一些最新研究成果,在与会青年代表中引起良好反响。

青年学术年会作为中国石油学会创办的一个学术品牌,是专门为广大石油石化青年科技工作者搭建的学术交流平台,每两年举办一届。本次大会设置10个分会场,分为了石油地质与勘探、复杂油气田开发、复杂油气井工程、油气储运与储备、石油炼制与化工、石油经济与管理等学科方向。本次年会共收到投稿论文256篇,经学术委员会审稿正式录用214篇,现场宣讲交流132人次。通过专家评审与现场报告环节,贾虎及其指导的硕士研究生杨欣雨共同撰写的论文《与堵水联作的复合交联型泡沫凝胶修井增产机理研究》被评为优秀论文一等奖。在我校一流学科建设的背景下,我院青年教师通过此次参会,加强了与兄弟院校及科研院所的学术交流,进一步扩大了我校石油与天然气工程学科在业内的影响力。

年会开幕式

分会报告

 

(审核:李早元)

 

 

 

 



上一条:我院储层保护团队师生参加国家科技重大专项2017年度成果交流会 下一条:李长俊教授团队成果荣获中国产学研合作创新成果奖

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500