科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


李长俊教授团队成果荣获中国产学研合作创新成果奖



供稿:吴瑕、彭玉霞  发布:2017-11-15  浏览:

1113日,第十一届中国产学研合作创新大会在济南举行。大会由中国产学研合作促进会和山东省人民政府共同举办。全国政协副主席、科技部部长万钢,山东省委副书记、省长龚正出席并致辞,中国产学研合作促进会会长路甬祥做主旨报告,1600余位产学研各界人士参会。大会围绕“新旧动能转换推进转型发展”、“产学研推动‘一带一路’建设”等议题展开研讨,并对2017年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖等605个获奖单位及个人举行了颁奖仪式。油气储运工程研究所李长俊教授团队的成果“复杂天然气集输关键技术研究与推广应用”荣获产学研创新成果二等奖,在大会上获得表彰。

中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖。奖项的申报来自高校、科研院所、政府管理部门、金融机构、行业协会、孵化器等。截至2016年,已先后评出产学研先进单位、个人和创新成果奖2000余项。本次大会所颁发的605个奖项中,包含突出贡献奖10名,产学研合作创新奖218项,产学研合作促进奖117项,产学研合作军民融合奖55项,产学研工匠精神奖32项,产学研合作创新成果奖173项。涵盖航空航天、大数据、智能制造、新材料、生物医药、大健康、农业科技、生态环境等国计民生各个领域,代表了当前中国科技创新成果的先进水平。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东对大会的召开做出重要批示,强调要全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展。

第十一届中国产学研合作创新大会现场

 

获奖证书与奖牌

(审核:李早元)

 



上一条:我院青年教师贾虎参加中国石油学会第十届青年学术年会 下一条:我校师生参加2017年NSFC石油工程领域在研项目交流及学科发展趋势研讨会

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500