科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


姚安林教授应国家发改委邀请核查多个天然气管道项目



供稿:文霞、徐涛龙  发布:2017-09-29  浏览:

 

根据国家发展改革委办公厅关于委托核查陕京二线等5个天然气管道项目的函》(发改办能源[2017]993号的通知要求,9月13-23日,储运工程研究所姚安林教授受邀前往上海、乌鲁木齐、廊坊北京等地,包括陕京二线输气管道工程、陕京二线增输工程、西气东输二线香港支线工程、秦皇岛-沈阳天然气管道工程和涩宁兰输气管道复线工程5个天然气管道项目进行核查。

本次核查由中石油管道有限责任公司组织,核查小组由来自中石油管道有限责任公司中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学、中国石油造价管理中心、中石化华东管道设计研究院、胜利油田等单位的11位国内知名管道专家组成。

核查重点为是否符合国家发改委核准批复的内容,包括:项目建设决策程序及合规性核查;项目实际建设内容、规模;项目专项验收核查;资源、运输和市场;项目投资、资金筹措及资金构成。核查专家分为工程、经济两个专业组,姚安林为工程组成员主要负责审查安全、环保、消防、职业防护等专项验收批复文件,并对项目专项验收完成的合规性进行验证。

在此期间,姚安林参加了各项目的核查启动会,听取了各项目的建设运行情况汇报,查验了各天然气管道项目的相关设计、研究报告和上级验收批文等档案资料。在完成对5个天然气管道项目的核查工作后,各核查组形成了核查意见,并讨论形成了针对各管道工程的核查报告,并向各管道项目的业主单位通报了专家组核查意见以及工程核查报告。

在专家组、各管道公司、调控中心、项目经理部有关人员的共同努力下,本次核查工作于9月24日圆满结束。

 

西气东输二线香港支线工程核查工作会现场

审核:张天军)



上一条:张烈辉副校长率储运所老师参加第六届中国国际管道会议 下一条:中海油能源发展装备技术有限公司总经理温哲华一行来校访问

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500