科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


我院师生参加2017年煤层气学术研讨会



供稿:刘云锐、郑昕、廖梓佳  发布:2017-09-19  浏览:

913日至14日,“2017年煤层气学术研讨会在贵阳召开。我院储层改造和石油工程测井两个学术方向的4名师生参加了此次会议。

会议特邀了国家能源局原副局长张玉清、国家能源咨询专家委员会委员孙茂远、煤层气专业委员会主任、中联煤层气副总经理吴建光、煤层气专业委员会副主任叶建平、中国矿业大学副校长秦勇等煤层气领域著名专家做了大会特邀报告。会议还安排了16个与煤层气相关单位的18个学术交流报告。我院参会代表在会上做了两个学术报告,其中李小刚副教授做了题为滇东黔西多层叠置煤层压裂分层决策方法研究的学术报告;研究生候连浪做了题为裂缝对煤岩声波传播特性的影响研究的学术报告。我院参会的还有博士研究生谢斌、硕士研究生刘云锐。

本次大会以煤层气勘探开发技术与产业化为主题,包括煤层气产业发展战略研究、煤层气地质与气藏工程、煤层气勘探开发工程技术和装备、煤矿区煤层气抽采利用技术、其他非常规天然气勘探开发技术共五个议题。研讨会汇聚了煤层气产业界、学术界的近350名代表。由中国煤炭学会煤层气专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会主办的“煤层气学术研讨会”始于2000年,现在已经成为一年一度的全国性煤层气学术盛会。

审核:李早元)

 



上一条:中海油能源发展装备技术有限公司总经理温哲华一行来校访问 下一条:香港大学王毅远副教授来我院开展学术交流

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500