科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


游利军教授受邀参加常压页岩气开发工程技术研讨会



供稿:游利军  发布:2017-09-08  浏览:

 

国土资源部地质调查局在宜昌地区页岩气调查获重大进展,实现了寒武系水井沱组页岩气突破,并在震旦系陡山沱组获得迄今全球最古老页岩气藏的重大发现。作为这次页岩气调查发现施工组织单位中石化江汉石油工程有限公司,为进一步提升常压页岩气开发的工程技术,于8月29日在湖北武汉举办了“常压页岩气开发(宜昌及鄂西地区)工程技术研讨会”。会议邀请了长江大学西南石油大学、中国地质大学、斯伦贝谢公司、哈里伯顿公司等专家学者参加。

游利军教授特邀参加此次研讨会并页岩气藏缓解损害与提高采收率方法报告,展示了我校储层保护团队在页岩储层保护、井壁稳定方面研究成果,重点介绍页岩氧化提高气藏采收率方法和研究进展。页岩氧化提高气藏采收率方法是储层保护团队近几年提出的,已申报发明专利,获得国家自然科学基金和教育厅项目资助,在国内外发表学术论文受到同行专家的极大关注。

在会上讨论和会后交流阶段参会专家学者对储层保护团队储层保护、井壁稳定工作方面的研究成果给予高度评价,尤其感兴趣页岩氧化提高气藏采收率方法,并提出了合作意向,希望该方法加快研究进度和开展现场试验

审核李早元)



上一条:香港大学王毅远副教授来我院开展学术交流 下一条:我院师生受邀参加第十四届全国渗流力学大会暨之江科技论坛

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500