科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


我院师生受邀参加第十四届全国渗流力学大会暨之江科技论坛



供稿:硕2015级4班张晓怡、博2016级1班田键  发布:2017-09-08  浏览:

 

8月23-25日,“第十四届全国渗流力学大会暨之江科技论坛”在杭州召开。会议由中国力学学会、浙江省自然科学基金委员会、中国石油学会等主办,由浙江科技学院承办。我校段永刚教授、游利军教授、卞小强副教授、青年教师许成元等与多名研究生参加了此次会议。

大会“渗流力学进展与挑战”为主题,议题包括渗流力学新进展、新挑战与思考常规与非常规能源开发中的渗流力学岩土/水利工程中的渗流力学环境科学与化工中的渗流力学生物医学中的渗流力学多孔介质传热与传质分析多尺度/多物理场渗流力学渗流物理实验方法与技术计算渗流力学9个方面。本次会议邀请了中国科学院郭尚平院士、中国工程院韩大匡院士、中国工程院蔡美峰院士、美国工程院张东晓院士、华中科技大学郁伯铭教授、中国石油大学(华东)姚军教授、清华大学王沫然教授300余专家学者参与。

本次会议设置了6个分会场,会议特邀段永刚教授作了题为“多相流微观渗流机理与实验研究”的报告,游利军教授作了题为“页岩气井缓解损害与强化产能的热处理方法”分会报告,许成元老师进行了题为“基于逾渗和固液两相流理论的裂缝性油气藏工作液漏失损害预测”的报告通过此次学术交流,充分展示了西南石油大学在渗流力学方向研究进展进一步扩大我校石油与天然气工程学院在渗流力学方向学术影响力。

 

西南石油大学部分参会代表合影

审核:李早元)



上一条:游利军教授受邀参加常压页岩气开发工程技术研讨会 下一条:我院16个项目喜获2017年度国家自然科学基金资助

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500