党员活动
当前位置: 首页>>党建思政>>党员活动>>正文
       


用心用情讲好“三课”,促进油气储运学科的发展



供稿:孔令圳  发布:2017-04-03  浏览:

 

为更好的促进油气储运学科发展,丰富教学形式,提高教师教学水平,油气储运所于330日下午在金堂五凤溪开展了学习历史名人、提高教师综合素质的户外活动,本次活动由油气储运研究所所长廖柯熹主持,石油与天然气工程学院党委书记张天军全程参与。

五凤溪是我国中国著名哲学家贺麟先生的家乡,主张“心”是最根本、最重要的,认为“不可离心而言物”。户外活动围绕如何“用心用情”讲好“三课”(试讲课、公开课、示范课)、如何将“两学一做”落在实处、如何不断促进油气储运学科的发展等问题展开。

青年教师徐涛龙、周军、吴瑕和孔令圳等人针对自己在试讲课中存在的不足做了总结,廖柯熹、蒋宏业、谢英、朱珊珊等老师针对青年教师在试讲课中存在的问题给予了指导,并根据自己的上课的经历对青年教师未来能够站稳讲台提出了建议。对于油气储运专业课程,储运所教师一致认为应该要尽快完成公开课的建设工作。获得优秀教学奖以及在教学评比过程中获得奖项的老师,表示要做好自己的示范带头作用,讲好自己的示范课。最后达到试讲课、公开课、示范课“三课”相互融合、相互促进的效果。此外,针对于储运学科本科教学评估和学科建设,储运所教师一致表示在学校及学院领导下完成本科教学评估任务,促进储运学科更好更快发展,抓紧完善和落实“完整性管理中心”、:“储运实验平台”和“实习培训基地”等三个平台和中心的建设和落实工作。这也是响应中共中央关于“两学一做”中的“做”落到实处。

最后张天军对此次拓展活动进行了总结,他表示此次拓展活动形式轻松,内容丰富,既促进了储运学科内部的交流和学习,又让参与成员深刻领悟了“两学一做”的精髓,历史名人“不可离心而言物”名言也是教育大家要静下心踏实干事。2017年是储运学科发展重要的一年,也是关键的一年,油气储运作为我校特色专业和重点学科,要放眼全国和更高的平台,要努力争取做领跑者,抓住自己的特点的方向,抓实肯干,吃苦耐劳,把我们学校的油气储运做到全国领先水平。此次拓展活动为储运学科的发展指明了方向,统一了认识,凝聚了力量。

 

 

 



上一条:硕2015级1党支部学习“习近平谈高等教育:把立德树人作为中心 把思政工作贯穿全程” 下一条:硕2016级1党支部成功举行换届选举

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500