党员活动
当前位置: 首页>>党建思政>>党员活动>>正文
       


硕2015级1党支部学习“习近平谈高等教育:把立德树人作为中心 把思政工作贯穿全程”



供稿:高胜南 胡慧  发布:2017-04-09  浏览:

 

   4月6日下午,硕20151党支部全体党员在思学楼b204顺利组织学习了习近平谈高等教育:把立德树人作为中心把思政工作贯穿全程。本此会议由党支部书记胡慧主持。 

   会议开始,胡慧同志向全体党员传达了会议精神。127日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。然后由党员同志发表对立德树人的看法。高胜南同志认为:雅斯贝尔斯认为,教育本质上是"人对人的主体间灵肉交流活动",是"人的灵魂的教育,而非理智知识和认识的堆积",更不是"知者随便带动无知者",而是"使师生共同寻求真理",是一种"人与人精神的相互契合"。师生关系是教育过程中最重要、最基本的人际关系。教育的过程其实是"教育者""受教育者"的知识能力、情感和他们的道德以及其他心理素质共同发展和完善的过程,是彼此间的相互激励、启发和平等的对话交流。王俊杰同志认为:一些道德新思想、新萌芽最初都是出于儿童中间的。比如,关于诚实、环境保护、效率的观念,儿童往往比成人感受更强烈,这为小学德育的建设奠定了良好的基础。"立德树人"是小学道德教育的首要追求,也是素质教育的关键。最后,胡慧同志发表了自己的见解,并对会议做了最后的总结。 

   此次1党支部顺利学习了全国高校思想政治工作会议精神,让1党支部全体党员更清楚的学习了以德树人的内涵以及习近平总书记讲话。


 

讨论场景


 

学习场景

   

 



下一条:用心用情讲好“三课”,促进油气储运学科的发展

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500