党员活动
当前位置: 首页>>党建思政>>党员活动>>正文
       


硕15级5支部顺利开展新制度下的第一次党会



供稿:潘倩 钱启蒙  发布:2016-12-15  浏览:

 

1215日下午500,硕2015级第5党支部在明辨楼C402成功开展了关于党内监督条例的学习解读会议。这是继上次党组织生活确定小组轮换管理制度后支部组织的第一次会议。支部第一小组的组员们精心准备,为大家带来了一次别开生面的党会。

 

首先,第一组组员郑文龙以PPT的形式为大家讲解了党内监督条例的制定背景、基础知识、基本结构和内容等,重点强调了监督手段、监督对象和监督体系,如运用监督执纪“四种形态”,经常展开批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,建立健全党中央统一铃铛,党委全面监督,纪律检查机关专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系等。郑文龙表示:“作为学生党支部,我们应该紧跟党组织的指示,并将其与自己的学习生活有机结合起来。譬如我们可以在支部内结成互帮互助、互相监督的‘二人组’、‘三剑客’等小组,在学习上互相监督鼓励以时刻保持良好的学习状态,在生活上互相鼓励监督以养成和坚持良好的的生活习惯。”这一观点引起了支部成员们的好评和共鸣。

 

紧接着第一组组员文霞就郑文龙所讲的内容对支部成员们进行了“记忆力的拷问”。她将党内监督条例重点内容精心设计成了选择题呈现在PPT上,并组织同学们进行了有奖抢答。但究竟是什么奖品文霞同学卖了个小小的关子,因为游戏规则是累计正确抢答五次的同学才能有机会揭晓这份神秘奖品。这不仅成功地调动了支部成员们的参与积极性,更重要的是加深了同学们对条例的理解和认识。

 

小组轮换制的确定,不仅最大程度地绽放了同学们的思维火花,锻炼了同学们的组织管理能力,加强了支部内的凝聚力,同时也使支部党组织生活多元化、趣味化,相信下一次党组织生活,第二小组的同学们会给我们带来新的惊喜。

支部书记钱启蒙进行会议总结

 

抢答正确的同学进行签名确认

 

 

   

 

 

 

 

 

 



上一条:博士2016级党支部召开党支部大会 下一条:硕2015级第7党支部召开“两学一做”学习教育成果总结会议

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500