规章制度
当前位置: 首页>>党建思政>>规章制度>>正文
       


石油与天然气工程学院精神文明建设制度



供稿:  发布:2014-01-12  浏览:

二、在学校党委的领导下,成立由党总支书记任组长的精神文明建设领导小组。成员由各支部书记和所(室)中心负责人组成的精神文明建设自查评审委员会。确立“一把手亲自抓”、各所(室)中心负责人具体抓的工作机制。

三、精神文明建设领导小组要定期召开精神文明建设工作会议,研讨精神文明创建工作,定期进行检查、抽查和阶段性总结,切实做到常抓不懈。

四、加强精神文明建设的舆论宣传工作,编辑精神文明建设简报和宣传资料,深入总结精神文明建设的先进事迹和模范人物,树立典型,营造积极向上的舆论氛围。

五、结合学院实际,制定精神文明建设活动方案,并实施行之有效的奖罚制度。实施精神文明建设目标责任制,对于没有达到工作目标或工作中出现问题的,严格追究责任,确保建设活动扎实有效地开展。?

六、认真组织、广泛开展群众性精神文明创建活动。

1.党的建设工作主要包括领导班子建设、基层组织建设、党员队伍建设、群团工作、统战工作、纪检工作和党务工作者队伍建设等方面。

2.思想政治工作,包括理论学习、学生德育和教职工思想政治工作及学生管理、“三育人”工作、校园建设、学生“四文明两优秀”活动等。

3.普及法律知识和依法治校工作,主要包括依法进行行政管理、教学科研、后勤服务、环境卫生、社会治安综合治理工作等。

4.为地方经济建设和社会发展做贡献包括人才培养、成果转化、智力和物力支持以及社区服务等情况.

返回顶部|关闭页面



上一条:★西南石油大学发展学生党员工作实施细则(定稿) 下一条:石油与天然气工程学院党委工作制度

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500