规章制度
当前位置: 首页>>党建思政>>规章制度>>正文
       


石油与天然气工程学院党风廉政建设制度



供稿:  发布:2014-01-12  浏览:

为了加大党风廉正建设工作力度,贯彻落实中国共产党党内监督条例(实行)>>和中国共产党纪律处分条例>>,进一步规范石工院党政领导干部的从政行为,严格遵守“四大纪律”和“八项要求”,努力推进石工院党组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,特制定本制度。

一、党政联席会议制度

原则上每周召开一次党政联席会议,遇有特殊事情,及时召开。

党政联席会议根据议题内容分别由院长、书记主持。

参加党政联席会议的成员有:党政领导成员、院长助理、教学助理、科级干部。

党政联席会议主要内容:院发展规划和年度、学期工作计划和总结;重要改革措施、规章制度,学科、专业、教师队伍建设等;课程分配、学生管理、奖惩等重要事项;年度经费预算、非常规较大额经费使用,收入分配等涉及教职工切身利益的问题。

严格实行回避、保密和少数服从多数原则,做好会议记录。

二、院党、政干部双重学习制度

1、院党政干部除参加学校中心组学习外,院级每月一次,由党支部书记主持。严格请假制度,做好考勤和记录。参加学习成员保证精力集中,积极发言,自觉提高自己的理论水平和综合素质。

2、参加联系单位的政治理论学习及所在支部组织生活,并保证起好带头和骨干作用。

3、每学年进行一次政治理论学习总结,内容包括:学习的基本内容;有哪些提高,联系实际指导工作的情况,存在的问提及今后的打算等。

三、系党政干部双重民主生活会制度

1、党政干部每学期召开一次民主生活会,认真开展批评与自我批评。

2、根据学校安排及系部的实际,不定期召开专题民主生活会。

3、参加所在党支部的民主生活会,起到模范带头作用。

四、党政干部联系所、室(中心)专业年级制度

1、每个党政干部分别联系一个所、室(中心)和专业年级。

2、经常深入所、室(中心)、专业年级,在师生中积极开展谈心活动,了解师生的思想动态,做好思想政治工作,了解师生的困难,及时为师生排忧解难。

3、检查教研室、年级工作,关心青年教师的成长,关心学生学习和生活,做好培养、教育工作;学生干部的选拔和培养。

五、院党政干部听课制度

1、院党政干部每学期听课不少于8次,主任、主管教学的副院长听课不少于10次,认真填写听课记录,并及时向有关教师反馈。

2、主管教学副院长参加听课讲评并及时组织研究改进措施。

六、教代会制度

1、每学年召开一次院教代会。

2、讨论、审议有关大事;听取并财务预、决算报告;对党政干部勤政、廉政进行民主监督等。

3、不断完善教代会制度,保证做到名副其实,充分发挥教代会的作用。

七、党政干部廉政建设规定

1、不得接受可能防碍教学和学生管理的宴请或礼品,推却不了的礼品,交院部统一处理。

2、对外交往中,本着勤俭办事的原则,不准用公款支付营业性娱乐费用,杜绝参加有损干部形象的活动。

3、严格执行个人重大事项向组织报告的制度,对党忠诚,实事求是。

4、自觉学习,执行中纪委的规定。

返回顶部|关闭页面



上一条:石油与天然气工程学院党委工作制度 下一条:石油与天然气工程学院党委对发展为预备党员预备期教育考察内容和办法

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500