规章制度
当前位置: 首页>>党建思政>>规章制度>>正文
       


石油与天然气工程学院党委日常议事制度



供稿:  发布:2014-01-12  浏览:

一、议事范围

1.讨论制定贯彻中央和上级党组织的指示、决定的实施意见。

2.讨论制定党总支年度、学期工作计划;讨论审定党总支工作总结。

3.研究分析学院党的思想建设、组织建设、作风建设和党的统战工作、工会、共青团工作的情况,讨论决定和处理这些工作中的重大问题。

4.讨论研究学院教工、学生思想工作和精神文明建设的工作部署。

5.参与讨论、研究、制定学院发展规划;参与讨论解决涉及我院教职工切身利益的重大的政策性、倾向性问题。

6.参与决定对中层干部的有关任免事项;决定对党员、干部的奖惩。

7.讨论决定基层党支部的调整;审查支部委员会的组成。

8.讨论研究或推荐工会、共青团等群众组织负责干部的人选。

9.讨论工会、共青团等群众组织和教代会提出的重大问题。

10.讨论上级党总支规定应由党总支集体研究决定的问题。

11.讨论支部书记、其他党支部委员认为需提交党总支讨论的其他重大问题。

二、议题的确定

1.需经党总支讨论的议题,一般由书记根据上级指示精神、学院具体工作需要和其他委员的意见确定与提出。

2.讨论和决定重大问题,应事先进行必要的协商和调研论证,充分听取各种意见,然后提交党总支讨论。

3.未经充分调研论证和协商的重大问题(突发性事件例外),一般不列入党总支议题。

4.议题确定后,有关领导和部门应按议题内容和要求做好充分准备,由书记根据准备工作的情况确定党总支委员会会议召开的时间。

三、会议的召开

1.党总支委会一般每学期召开1-2次,如遇特殊情况,可以随时召开或延期召开。

2.党总支会议一般由党总支书记召集和主持。书记因故不能参加,委托副书记召集并主持。

3.党总支会应有半数以上委员出席才能举行。

4.党总支成员因故不能出席会议,应向会议主持人请假。

返回顶部|关闭页面



上一条:石油与天然气工程学院党政联席会会议制度 下一条:石油与天然气工程学院党员教育管理制度

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500