规章制度
当前位置: 首页>>党建思政>>规章制度>>正文
       


石油与天然气工程学院党组织生活制度



供稿:  发布:2014-01-12  浏览:

一、党员教育和管理

1、落实“三会一课”制度。党支部坚持每月召开一次支部大会;每两周过一次组织生活;每半年上一次党课;每半年召开一次组织生活会,对党员进行评议;积极参加校党委和总支组织的有关活动。

2、建立党员情况一览表册、组织生活会和支部大会记录、党员组织关系转移登记册。

3、教育党员密切联系群众,开展交心、谈心活动。

4、党支部定期对党员进行考核,党员每学年向党支部书面汇报一次思想,作为支部考核的依据,党支部每年向党总支汇报一次对党员考核的结果,支部书记每年撰写支部工作计划、总结。

二、组织生活的内容

1、切实加强党员的理论教育工作,采取长期灌输、渐进积累的办法,组织党员学习政治理论和党的方针政策。

2、讨论支部的工作、决议。

3、开展批评与自我批评。

4、发展新党员和进行党纪教育。

5、组织党员进行党的基本知识学习、调查访问、参观学习、观看有教育意义的电影、电视、录像、戏剧等,使党员在形式多样的组织生活中受到启发教育。

三、组织生活的基本要求

1、明确组织生活的意义。严格党的组织生活是端正党风、增强党性、提高党的战斗力的一项有效措施。因此,每个党员都要自觉地参加党的组织生活,党员领导干部要以身作则,以普通党员的身份参加党的组织生活会。

2、注重组织生活的效果。做到会前有准备,内容集中,每次组织生活会前都要通知每个党员,使每位党员都能积极准备,以提高组织生活会的质量和效果。

3、开展批评与自我批评。组织生活会,要引导党员认真开展批评与自我批评,端正思想作风,加强廉政建设的防范巩固工作,相互帮助,本着与人为善、实事求是的精神,分清是非、提高觉悟、增强团结

返回顶部|关闭页面

 



上一条:石油与天然气工程学院党员教育管理制度

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500