党务知识
当前位置: 首页>>党建思政>>党务知识>>正文
       


【党员发展】哪些党员可以不计算在应到会人数内?



供稿:  发布:2014-01-13  浏览:

为了保证党的基层组织的选举工作能顺利进行,党员因下列情况不能参加选举的,经报上级党组织同意,并经党员大会通过,可以不计算在应到会人数之内。

(1)患有精神病或其他疾病导致不能表达本人意志的;

(2)自费出国半年以上的;

(3)虽未受到留党察看以上党纪处分,但还在服刑的;

(4)年老体弱卧床不起和长期生病生活不能自理的;

(5)工作调动,下派锻炼、蹲点,外出学习或工作半年以上等,按规定应转走正式组织关系而没有转走的。

(6)已经回原籍居住,但又因特殊情况没有从原单位转出党员组织关系并确实不能参加选举,经上级党组织同意并经党员大会通过的。凡上述情况之外者,虽不能参加党员大会进行选举,仍应计算在应到会人数之列。

返回顶部|关闭页面



上一条:【党员发展】预备期满的预备党员因故不能参加支部大会,能否讨论其转正问题?  下一条:【党员发展】党支部换届时党小组长是否也应改选?

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500