党务知识
当前位置: 首页>>党建思政>>党务知识>>正文

【党员发展】待业人员中的党员组织关系应放在哪里?

供稿:  发布:2014-01-13  浏览:

待业人员中党员的组织关系放在哪里合适、主要应从有利于党组织对他们进行教育和管理。便于发挥党员的先锋模范作用出发来考虑。一般应放在户口所在地街道党组织。如有些待业人员党员在待业过程中参加了厂矿和事业单位的工作。为了便于这些党员过组织生活,应将党员正式组织关系转到他们所在的工作单位。但应向他们说明。这并不涉及到本人的安排和工作性质的改变。

返回顶部|关闭页面

上一条:【党员发展】党支部换届时党小组长是否也应改选? 下一条:【党员发展】能把预备党员提前转正作为奖励吗?