党务知识
当前位置: 首页>>党建思政>>党务知识>>正文
       


【党员发展】能把预备党员提前转正作为奖励吗?



供稿:  发布:2014-01-13  浏览:

一般情况下,预备党员不宜提前转正。党章规定预备党员的预备期为一年,并要求预备党员预备期满后,党支部应及时讨论其转正问题,在预备期间,党组织要对预备党员作进一步的教育和考察,预备党员也要在党内生活中经受锻炼,这就需要有一个过程和一定的时间。预备党员在预备期间表现突出,或做出了较大的贡献,可以进行宣传和表扬,并将主要事迹记录在案,作为讨论他转正时的参考,但不能以提前转正作为对他的奖励。

返回顶部|关闭页面



上一条:【党员发展】待业人员中的党员组织关系应放在哪里? 下一条:【党员发展】受警告、严重警告处分的党员,是否有表决权、选举权和被选举权?

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500