党务知识
当前位置: 首页>>党建思政>>党务知识>>正文
       


【党员发展】预备党员在预备期期间受到行政纪律处分或刑事处理怎么办?



供稿:  发布:2014-01-13  浏览:

预备党员在预备期期间受到行政纪律处分,党组织在其预备期满讨论转正问题时,应根据本人所犯错误的性质和情节区别对待。如果错误严重,已丧失党员条件的,应取消其预备党员资格;如果属于一般性错误,行政纪律处分较轻,本人检查认识深刻,基本具备党员条件的,可酌情延长预备期;如果错误情节轻微,经过批评教育本人已改正错误,免予行政纪律处分的,可以按期转正。预备党员在预备期期间,因触犯刑律或违反治安管理条例,受到刑事处理或被劳动教养的,应取消其预备党员资格。

返回顶部|关闭页面



上一条:【党员发展】党员组织关系介绍信由谁转办和携带? 下一条:【党员发展】党员因私事短期出国出境或自费出国留学,其党员组织关系怎样转移?

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500