党务知识
当前位置: 首页>>党建思政>>党务知识>>正文
       


【党员发展】为什么规定发展党员要有两名正式党员作入党介绍人?



供稿:  发布:2014-01-13  浏览:

党章规定,发展党员必须有两名正式党员作介绍人。所以这样规定,一是为了使党组织对被介绍人的考察更加全面、客观,避免片面性,以便保证新党员的质量;二是不致因一名介绍人的变动而影响党组织对申请入党人的考察,有利于工作的连续性。三是预备党员尚在接受党组织的教育培养和考察期间,在党内没有表决权、选举权和被选举权,因而不能作入党介绍人,而必须由正式党员作入党介绍人。

返回顶部|关闭页面



上一条:【党员发展】党员因私事短期出国出境或自费出国留学,其党员组织关系怎样转移? 下一条:【党员发展】党的支部委员会接收为预备党员的报告党委尚未审批,发展对象即已调离,其审批手续如何办理?

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500