党务知识
当前位置: 首页>>党建思政>>党务知识>>正文

【党员发展】一个支部可否有两个书记?

供稿:  发布:2014-01-13  浏览:

按照党章规定,在党代表大会或党员大会闭会期间,上级党组织可以调动或者指派下级党组织的负责人,因此党委任命专职党支部书记是符合组织原则的。但党委在任命新的支部书记时,如果原支部书记未调离原单位,应免去原支部书记的职务。只任命新的支部书记、不免去原支部书记的职务,使一个支部出现两个支部书记是不应该的。

返回顶部|关闭页面

上一条:【党员发展】由其它处分改为留党察看处分,留党察看的时间应从什么时候算起? 下一条:【党员发展】多数党员事后对支部大会决议有异议怎么办?