党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院党委中心组专题学习“习近平在北大师生座谈会上的讲话”

供稿:文/周岩 图/赵江玉  发布:2018-05-09  浏览:

5月8日,石工院党委2018年第四次中心组(扩大)学习(总第32次)会议在明辨楼B519召开。会议有学院党委书记张天军主持,学院领导班子成员、党委委员、全体教工党支部书记、学生党支部书记代表参加。会议以学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”为主题。

会上,张天军首先带领大家原文学习了“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”。他谈到培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。

张天军要求,全院师生要迅速掀起一股学习习总书记北大讲话的热潮,深刻领会讲话精神,借鉴北大继承光荣传统、坚持社会主义办学方向、做好立德树人和服务经济社会发展等成功经验,清晰学院发展思路,增强办学实力和影响力,提升双一流建设成效。

与会人员还集体重温了中央八项规定精神、四川省委、省政府十项规定、学校六项规定内容,谨记总书记的教诲,牢记肩上的重担和使命,时刻把群众放在心里,铭记作风建设永远在路上。

最后,张天军对学校防灾减灾应急演练工作进行了动员和部署。

审核:张天军)

上一条:石工院师生试点党支部参观“5·12”汶川地震灾区振兴成就展 下一条:石工院党委召开“大学习、大讨论、大调研”活动启动会