党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院举办“党员廉洁自律意识教育”培训讲座

供稿:刘斯琪、宋一伦、李协  发布:2018-04-13  浏览:

4月12日晚19:00,石工院在思学楼C110举办了“党员廉洁自律教育之党员干部增强自律意识”培训讲座。活动邀请四川万帆律师事务所的高级合伙人兼执行主任杨红森律师作为主讲嘉宾,石工院260余名学生党员参加本次讲座,讲座由学院学工办副主任张继主持。

张继首先简要介绍了主讲嘉宾并表示热烈欢迎。杨红森律师从高校学生党员廉洁自律意识出发,分别从当代大学生的违法实情、党员干部培养法律意识的重要性,以及如何不违法并用法律保护自己等方面进行讲解。通过分析校园诈骗和暴力犯罪等高校法治案例,告诫大家要遵守学校的管理制度,安全开展校内外活动,保护自己的人身安全。

活动最后,张继进行活动总结,并对党员同志们提出诚恳建议:希望广大党员同志时刻保持清醒的头脑,守住底线、抵制诱惑,做到廉洁自律,自觉抵御腐败和不廉洁行为,同时学会用法律武器保护自己。

在大家热烈的掌声中,本次活动圆满结束。本次讲座是深入开展“两学一做”学习教育的一项重要举措,有助于唤醒党员党章党规党纪意识,牢记入党誓言,不忘入党初心,自觉遵守党纪国法,讲政治,重规矩,作一名合格的共产党员。

张继主持培训讲座

杨红森宣讲法律知识

(审核:姚利)

上一条:石工院党委召开党员大会选举出席学校第二次党代会代表 下一条:石工院学生第八党支部召开党员大会讨论发展预备党员