党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文
       


石工院学生第八党支部召开党员大会讨论发展预备党员



供稿:柘尔华  发布:2018-04-12  浏览:

4月10日,石工院学生第八党支部党员大会在后勤服务楼208会议室顺利召开,会议讨论接收了陈浩等17名发展对象为中共预备党员。党支部全体人员参加了会议,会议由党支部书记李昆成主持。

在会议开始前,支部书记李昆成以“先确定为入党积极分子还是先上党校学习'”这个问题检验大家对入党流程的了解情况,引导大家回顾自己入党的过程。从递交入党申请书到预备党员转正,李昆成再次跟广大党员同志回顾了每个环节主要考察的内容和相关联系培养考察人的要求,并强调了入党介绍人在党员发展过程中的重要性,也提醒了大家在组织上入党的同时,更要注重思想上入党和行动上入党。

紧接着,根据党员发展流程,支部大会逐一讨论了陈浩等17名发展对象的入党问题。发展对象先上台向支部大会表达入党志愿和总结现实表现情况,然后,入党介绍人介绍该发展对象培养考察期情况并对是否同意接收该同志表态,与会同志再充分发言讨论,支委代表向大会通告了该同志的政审、民意调查和公示情况,最后支部正式党员进行了投票表决。讨论会上,拟发展对象分别就自己对党的认识、入党动机、过去一年里自身的学习生活情况以及需要向党组织说明的问题等进行了汇报。入党介绍人就其介绍入党同志一年的表现进行点评,指出不足及今后的努力方向,与会同志积极发言。最后,正式党员对发展对象进行逐一表决,17名发展对象均很优秀,得到大家认可,均以全票同意通过。

最后,党支部书记李昆成对新党员同志提出了新要求,并对党支部建设近期工作安排进行了通报。他说到,作为党员同志,要时刻明确党员身份,保持高度的政治敏锐和意识,在大学就要坚定信仰,坚持梦想,积极作为,时刻发挥好党员的先锋模范作用。

文/柘尔华

图/陈奕志

发展对象向支部大会陈述入党志愿

党支部全体成员祝贺本次讨论的发展对象均全票通过

 



上一条:石工院举办“党员廉洁自律意识教育”培训讲座 下一条:石工院党委召开中心组(扩大)会议:学习习近平总书记重要讲话

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500