党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院党委召开中心组(扩大)会议:学习习近平总书记重要讲话

供稿:文/周岩 图/李娜  发布:2018-04-11  浏览:

4月8日,石工院党委2018年第二次中心组(扩大)学习(总第30次)会议在明辨楼B519召开。会议由学院党委书记张天军主持,学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加。会议以学习“习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”为主题,采用了讨论学习的方式,边学习边交流。

会上,张天军首先带领大家原文学习了“习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”,他表示习总书记的讲话引领了中国特色社会主义新时代的方向,需要多学习才能学深学透,才能领会到位,才能把行动和思想有机协调配合起来,实现我们的工作目标。

李晓平谈到中国人民是具有伟大奋斗精神的人民,学校进入一流学科高校,更需要依靠全院师生员工的共同努力奋斗,领导干部们要不忘初心,带头加油干;姚利谈到学习讲话后备受鼓舞,中国的强大有目共睹,只有国家强大了,人民才能获得幸福;康毅力谈到习总书记的讲话堪称是中国的宣言书,对中华民族进行了再认识,体现了国家观、民族观、政治观和世界观,增强了中国人民的精神支撑;廖柯熹谈到,一流人才的培养同样需要创造精神、奋斗精神、团结精神,我们应将其体现在每项任务工作中,更好地完成学校深化改革工作;李勇明谈到国家要敬畏人民,干部要敬畏群众,应多加强与师生员工的交流,以促共谋改革发展,共享改革成果;卞小强谈到习总书记的讲话给了我们前进的动力,要幸福就要奋斗,更要沉下心来踏实谋事。

最后,张天军进行了总结发言,他强调要通过此次学习进一步提高政治站位,强化大局观念;要进一步强化问题导向,寻找差距;要进一步关心关爱师生员工,形成最大共识,凝聚最大力量;要继续发扬艰苦奋斗精神,强化目标落实。

会议还安排部署了石工院第二次党代会的筹备工作。

(审核:张天军)

上一条:石工院学生第八党支部召开党员大会讨论发展预备党员 下一条:储运所召开第四周组织生活会——全国全省两会专题学习