党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

采油所党支部联合酸化室党支部开展全国全省两会专题学习

供稿:余洋、李文鑫  发布:2018-03-30  浏览:

为深入学习贯彻全国全省两会精神,提高党员思想觉悟和政治素养,采油所党支部联合酸化工艺与技术研究团队党支部于3月29日在国家重点实验室B402会议室召开组织生活,开展全国全省两会专题学习。石工院党委副书记姚利出席会议,酸化室党支部书记罗志锋主持会议。

会议首先进行了全国两会专题学习。会上学习内容包括全国两会期间习近平总书记重要讲话、政府工作报告、会议决议、人民日报社论,重点学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告。罗志锋强调,《讲话》对人民地位的肯定、对国内外形势和国家发展方向的认定、对中国特色社会主义最本质的特征的界定,《报告》对过去五年工作的回顾、对2018年经济社会发展的总体要求和政策取向、对2018年政府工作的建议,党员同志务必深入学习积极拥护,践行《讲话》和《报告》精神,融入新时代国家发展和民族复兴伟业。

会议继续进行了全省两会专题学习。会上重点学习了尹力省长在四川省第十三届人民代表大会第一次会议上的四川省政府工作报告。罗志锋指出,《报告》回顾了2017年和过去五年工作、确定了今后五年政府工作指导思想和奋斗目标、提出了2018年工作安排建议、强调了全面加强政府自身建设,各位同志要按照《报告》要求,服务地方经济社会发展,推动治蜀兴川再上新台阶。

全国全省两会专题学习坚定了拥护党和国家的基本思想,了解了国家和四川过去五年工作成绩,认识了全国和全省今后发展目标,各位党员将贯彻两会精神,按照相关要求,立足自身岗位,发挥模范作用,服务人民群众,奉献社会发展。

罗志锋书记引导专题学习

全国全省两会专题学习现场

上一条:储运所召开第四周组织生活会——全国全省两会专题学习 下一条:酸化工艺与技术研究团队党支部召开支部大会