党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文
       


2017年度油气储运党支部专题组织生活会和民主评议党员工作会议



供稿:周军  发布:2018-01-05  浏览:

 

 2018年1月4日下午,油气储运党支部召开2017年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作会议,学院书记张天军参加了学习与讨论,会议由石工院副院长廖柯熹主持。

    廖柯熹向全体党员介绍了《关于开展2017年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作会议的通知》,对本次会议做安排:1、十九大后,习近平对“四风”问题再出重拳。2、通报“省纪委系统内部情况反馈会及党委常委扩大会议精神”。3、石大精神与文化传承专题“可亲可敬的首任院长——写在马载同志诞辰110周年之际”。4.党支部党员开展批评与自我批评。5、民主评议工作。

 首先,廖柯熹组织全体党员学习“习近平对四风问题再出重拳”:习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,强调持之以恒纠“四风”,深刻认识顽固性反复性,新起点上再部署,聚焦“虚多实少”主要矛盾,坚持以上率下,形成“头雁效应”。

 接着,廖柯熹组织全体党员学习“省纪委系统内部情况反馈会及党委常委扩大会议精神”,通报了省纪委第四巡察组对学校的巡察意见,学校党委常委专题讨论和反思会的情况以及党委书记孙一平同志在会上提出的三点要求。

 廖柯熹组织全体党员学习石大精神与文化传承专题“可亲可敬的首任院长——写在马载同志诞辰110周年之际”,向全体党员介绍了为建校呕心沥血,劳碌奔波,雷厉风行、勤政务实、同甘共苦、心系群众的马院长,马载院长永远是我们铭记与学习的榜样。

 然后,廖柯熹组织全体党员开展针对“四风”问题的批评与自我批评组织生活会和民主评议工作,全体党员依次发言,讲到政治理论学习和业务知识学习不够,平时学习的自觉性、主动性不强,集体组织的各项学习活动请假次数偏多,对有关规定和自觉用党的纪律约束自己还不够等问题,并纷纷谈了自身整改方向和措施,针对各自在工作中存在种种问题,将在以后的工作中,认真反思,加以改进,时时开展自我批评,严格要求自己,尽力尽心干好每一项工作。廖柯熹进一步强调了党支部会议参会制度,希望全体党员明晰油气储运学科的优势和差距,积极进取,齐心协力使油气储运学科更上一层楼。

 最后,学院书记张天军总结:1、本次组织生活会开得很成功,全体党员针对各自的问题谈得很具体。2、党员同志要在以后的工作中,找出自身的问题和查找出现问题的原因,发挥专题组织生活会的作用。3、党员要树立理想信念,发挥党员作用。4、党支部要进一步规范和严肃政治生活。

油气储运党支部会议



上一条:石工院召开2017年度党员领导干部民主生活会 下一条:石工院党委召开中心组专题学习会议

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500