党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院党委召开中心组专题学习会议

供稿:周岩  发布:2017-12-28  浏览:

按照校组字[2017]27号文通知精神,12月27日下午,石油与天然气工程学院在明辨楼B519会议室召开党委中心组2017年第十三次(总第28次)专题扩大学习会议。会议由学院党委书记张天军主持,学院党委委员、全体教职工党支部书记和学生党支部书记代表参加了学习。

会上,张天军带领大家全文学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示,传达了省纪委巡察组巡察我校反馈意见会精神,学习回顾了“可亲可敬的首任院长马载”的生平和先进事迹。

张天军强调,习近平总书记的这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,希望学院领导干部,认真学习材料、领会精神,牢记作风建设永远在路上,进一步纠正“四风”,特别是认清新形势下形式主义和官僚主义的现实表现,充分认识理解纪检监察工作的职责以及主体责任和监督责任的内涵,配合学校和纪检监察部门开展工作,履行好自己的职责。同时,要深入学习和领会马载院长身上体现出的正确人生观价值观、共产党员优良传统、石油精神和领导干部的责任担当、纪律作风。

张天军要求各党支部务必将本次学习的内容和精神传达给全体教职工和党员,并贯彻到此次教职工考核和党支部民主生活会、党员评议活动中,真正评选出有代表性的优秀教职工和党员。

最后,李晓平院长结合学习内容,就做好教职工年度考核、聘期考核以及学院期末工作,进一步作出了安排和部署,并提出了具体思路和要求。

(审核:张天军)

上一条:2017年度油气储运党支部专题组织生活会和民主评议党员工作会议 下一条:石工院举行新党员党性教育暨入党集体谈话