党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院举行新党员党性教育暨入党集体谈话

供稿:王梓蔚  发布:2017-12-25  浏览:

为进一步加强党员的教育和管理,提高党员党性修养,切实促进党员发挥先锋模范作用,12月21日下午16:30,石工院在明辨楼C104举行新党员党性教育暨入党集体谈话。本次教育活动由学院党委副书记姚利担任主讲嘉宾,石工院辅导员段又菁主持,石工院全体新党员参加会议。

姚利同志强调,党员同志要严格遵守党的各项规章制度,端正入党动机,严格要求自己,履行一名党员应尽的职责,并对新党员提出六点希望与要求:

一是坚定共产信念,牢记历史使命。时刻牢记党的宗旨,端正入党动机,坚定理想信念,把个人理想与时代要求紧密结合起来,增强民族自豪感。二是努力学习,不断提高党性修养。既要深入学习四个全面、三严三实等一系列文件和系列重要讲话精神,还应加强专业知识学习培养扎实的专业基础和较强的实践能力。三是勇挑重担,发挥模范带头作用。不管是在学习上生活中还是在科技竞赛活动中,都要强化责任意识,发挥共产党员的标杆旗帜作用。四是严守党纪,坚决抵制不良诱惑。做一名德才兼备的大学生,将来走向工作岗位做一名清正廉洁的石油人。五是艰苦奋斗,弘扬党的优良传统。以我校首任院长马载为榜样,发扬党员“艰苦奋斗,力争一流”的光荣传统。六是践行群众路线,切实为人民服务。关爱集体、团结同学,要有奉献精神,要懂得感恩。

整个会场气氛庄严又热烈,新党员同志认真听讲,并做好学习笔记。随后进行了党徽佩戴环节,由姚利同志为新党员同志代表佩戴党徽。新党员同志纷纷表示在戴上党徽的那一刻,他们将以党员的身份在学习和生活中严格要求自己,坚定理想信念,不忘初心,力争做一名合格的学生党员。

石工院党委副书记姚利主讲

新党员佩戴党徽仪式

新党员认真聆听

审核:姚利