党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

开发所顺利开展本学期第15周政治学习及教研活动

供稿:赵玉龙  发布:2017-12-15  浏览:

12月14日下午3,开发所“2017年秋季学期第15周”政治学习和教研活动在国重B401会议室举行。学习活动由开发所党支部书记卞小强主持,石工院院长李晓平出席会议开发所所长刘建仪、副所长王健和陈小凡、教授委员会成员蒲万芬及开发所在校教师参会

刘建仪对李晓平院长履职后首次莅临开发所指导工作表示热烈欢迎。卞小强传达了“教育部部长陈宝生:坚定不移办好中国特色社会主义教育”,强调教育系统要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设教育强国,办好中国特色社会主义教育。

欧成华就油藏精细描述课程的重要性进行了简要阐述,建议作为本科生或研究生的选修课,与会教师研讨后认为,该课程可以作为研究生的选修课。陈小凡和王健分别对2018年石油工程专业工程认证和研究生开题与中期检查的具体事项做了介绍、安排和要求,希望老师们思想上高度重视,行动上努力克服困难,积极配合学院的各项工作。

最后,李晓平强调“一流学科建设”为契机,既要做好师资队伍建设、科学研究工作,又要做好人才培养工作尤其本科人才培养,目前更重要的是积极做好2018年石油工程专业工程认证工作。对老师们的工作寄予了深切厚望希望开发所教师能迎难而上,积极建言献策并切实将各项工作落到实处,全面夺取一流学科建设的胜利果实。

通过此次学习,与会教师进一步领会了用习近平新时代中国特色社会主义思想指导大学教育,了解到2018年石油工程专业工程认证形式不容乐观等情况,为进一步推动我校一流学科建设奠定了坚实的基础。

开发所政治学习和教研活动会议现场

审核:李晓平)

上一条:石工院举行新党员党性教育暨入党集体谈话 下一条:关于开展践行“十九大”,勿忘长征路主题活动——井筒完整性与安全研究团队党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展党组织活动