党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院组织学生党支部书记赴成都市博物馆参加主题教育活动

供稿:段又菁  发布:2017-12-11  浏览:

为进一步提升党支部书记文化素养,增强党员同志文化自信。12月7日,石工院组织学生党支部书记赴成都市博物馆参观学习,本次活动的主题为“增强文化自信、坚定理想信念、牢记青年使命”,学院全体学生党支部书记参加了活动。

成都市博物馆是西南地区规模最大的城市博物馆,陈列着20余万件青铜器、金银器、书画等文物,承载并记录着成都平原4000年的历史记忆。活动参与者随解说员先后参观了先秦时期、秦汉至南北朝时期、隋唐五代宋元时期以及明清时期的历史文物,深入了解了成都市的历史文化发展。展陈厅里精心挑选的文物,串联起独特而有韵味的成都故事,展示了中华文明多元一体的发展历程,以及世代相传的价值理念、思想精神和文化源脉,这些都是构筑中华民族文化自信的重要基础。

通过本次参观学习,学生党支部书记纷纷表示充分感受到了中华文化深厚的底蕴,增强了对历史文化的传承和认知。在今后的工作学习中,同志们将继续增强文化自信,坚定心中理想信念,牢记青年一代的历史使命,为一流学科建设加油助力。

参观成都古城崛起厅

参观西蜀称天府厅

参观明蜀王府建筑模型

学生党支部书记参观后合影