党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院党委中心组召开“双一流建设方案”专题学习会

供稿:周岩  发布:2017-12-08  浏览:

12月7日上午8:30,石油与天然气工程学院召开2017年第十二次(总第27次)党委中心组扩大学习会议。专题学习“双一流建设方案”。会议由学院党委书记张天军主持,学院领导、教授委员会成员、各所室(中心)负责人、各党支部书记等45人参加。

首先,学院院长李晓平对“一流学科建设高校建设方案”进行了宣讲。他介绍了一流学科的历史由来,并从学校建设目标;石油天然气工程一流学科建设方向、目标、基础、内容、预期成效;一流学科建设对带动学校整体建设的作用,落实五大建设任务和五大改革任务的具体政策举措,学校推动一流学科发展的具体政策举措,管理体制机制、自我评价调整机制、资源筹集与配置机制等方面进行了详细地讲解。随后,与会人员对“一流学科建设高校建设方案”的实施问题各抒己见积极为学校、学院发展建言献策。

最后,张天军总结到,党十九大的召开宣示着有中国特色社会主义道路进入了新时代,石油与天然气工程学院也进入了一流学科建设的新征程,希望学院全体中层领导干部带领全院教职工砥砺奋进、勇挑重担、知难而上,做到九个一流,即“一流队伍、一流理念、一流成果、一流人才、一流服务、一流合作、一流管理、一流条件、一流党建”,共铸一流学科建设的阶段性胜利。

(审核:张天军)

上一条:践行“十九大”精神,传承民族传统文化(一)——石工院综合党支部赴孝泉镇参观学习 下一条:石工院“油气精英大讲堂”之十九大精神专题讲座成功举办