党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

石工院“油气精英大讲堂”之十九大精神专题讲座成功举办

供稿:黄文海、王东  发布:2017-12-04  浏览:

11月30日下午,石工院“油气精英大讲堂”之十九大精神专题学习讲座在图书馆学术报告厅举办。本次讲座特邀四川省委党校禹竹蕊教授担任主讲嘉宾,讲座由院党委副书记姚利主持,学院师生党员500余人参加了本次学习讲座。

禹竹蕊以“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”为题,围绕十九大报告内容,以新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领以及坚强领导为线索,向现场师生全面系统解读了党的十九大报告。

讲座中,禹竹蕊结合生动的案例和自身的体会讲解了党和国家在这“极不平凡的五年”中所取得的伟大成就。她指出,十八大以来的五年,党和国家取得的成就是全方位的、开创性的,党和国家进行的变革是深层次的、根本性的。这样的成就夯实了新时代中国特色社会主义的雄厚基础,这样的变革塑造了新时代中国特色社会主义的崭新面貌。

讲座结尾,禹竹蕊表示,十九大报告为我们描绘了一幅富强、民主、文明、和谐、美丽的宏伟蓝图。为了实现这一宏伟蓝图,需要贡献我们每个人的力量。大家应该立足自身,潜心学习,为新时代中国特色社会主义的美好未来而奋斗。

最后,姚利对本场讲座进行了总结。他表示,禹竹蕊教授为师生们带来了一场内容非常丰富、分析非常深刻、语言非常幽默、氛围非常活跃的讲座,让我院师生对新时代中国特色社会主义的内涵和外延有了更加深入的了解。今后,学院将继续把学习和贯彻十九大精神落实到各项工作当中,力争将一流学科建设好,实现高等教育内涵式发展。

禹竹蕊教授专题讲座

党委副书记姚利总结

审核:姚利)

上一条:石工院党委中心组召开“双一流建设方案”专题学习会 下一条:石油与天然气工程学院召开新一届党政班子任命大会