党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文
       


践行“十九大”,勿忘长征路——酸化工艺与技术研究团队党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展主题党日活动



供稿:张诚成  发布:2017-11-28  浏览:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,将“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到学习和科研工作中,1126日,西南石油大学石油与天然气工程学院酸化工艺与技术研究团队党支部联合石工院井筒完整性与安全研究团队党支部、气藏工程团队党支部前往邛崃红军长征纪念馆开展“践行‘十九大’,勿忘长征路”主题党日活动。

邛崃红军长征纪念馆正门合影

邛崃红军长征纪念馆位于四川省邛崃高何镇,是成都市境内唯一一座红军长征纪念馆。党员同志们先后参观了纪念馆陈列大厅、红军碑亭以及石塔寺区苏维埃政府旧址,还在中国工农红军第四方面军的红色旗帜前进行宣誓。在一幅幅承载革命历史的相片里、一篇篇讲述革命战斗的文字里、一件件充满敬畏的革命文物里,党员同志们了解了红军长征过邛崃的史实,重温了红军长征革命斗争的光辉历史,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

石塔寺区苏维埃政府旧址前合影

 

全体党员宣誓

酸化党支部书记李年银老师给大家生动地讲解了整个红军长征革命路线,说到长征还经过他家乡的时候,李书记无比激动和自豪,他说伟大的革命先烈值得我们铭记,“团结友爱、互帮互助、百折不饶、勇往直前”的长征精神值得永传。酸化党支部副书记张诚成给大家详细讲解了当年红军在邛崃的主要战斗历程,她说,在那硝烟弥漫、战火纷飞的战争岁月里,邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇事迹和红军坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神值得我们永远学习。党支部的其他党员同志也纷纷谈感受、谈体会,获益匪浅。

酸化党支部书记李年银讲解红军革命路线

 

酸化党支部副书记张诚成讲解红军在邛崃的主要战斗历程

通过此次党日活动,石工院三大试点党支部党员同志们了解了革命先烈的先进事迹和光荣历史,学习了长征精神,不忘红军人的初心和使命,解放思想、开拓创新、振奋精神、踏实工作,以饱满的热情投入到科研工作中,以卓越的科研成果回报祖国回报党,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

 



上一条:石油与天然气工程学院召开新一届党政班子任命大会 下一条:钻井所开展“新党章”专题学习活动

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500