党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

钻井所开展“新党章”专题学习活动

供稿:马天寿  发布:2017-11-24  浏览:

2017年11月23日下午,钻井所党支部在思学楼A212教室召开了“新党章”专题学习活动,党支部书记李皋主持,钻井所全体党员教师参加。

首先,李皋组织全体党员教师学习了《中国共产党章程》(简称党章)的作用、党章总纲、修改历程,并对十九大党章修正案的精神和修改的党章进行了解读,带领全体党员教师逐章、逐条对照学习了“新党章”,重点回答了党章进行了哪些修改,哪些新思想、新论断、新概念写入了党章等问题。

随后,李皋组织全体党员教师观看了《十九大党章公开课》视频。公开课中,中央纪委监察部网站邀请中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛对十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新及其取得的成果做了全面的梳理和讲解,将十九大通过的党章修正案中所体现的重大理论观点和重大战略思想进行了剖析。

接着,李皋组织全体党员教师开展了青年教师试讲活动,组织钻井所推荐参加2017年秋季学院教学竞赛的青年老师马天寿进行了试讲,钻井所黄进军老师、石晓兵老师、王平全老师、邓明毅老师、郭昭学老师、李皋老师等先后就青年教师试讲过程中的教学内容、教学设计、教学方法及手段、语言表达等进行了详细点评。在肯定青年教师优点的同时,重点对存在的问题及不足给出了具体的改进建议,同时还对参加学院教学竞赛的一些具体注意事项提出了意见和建议。

最后,李皋对此次“新党章”专题学习活动进行了简要总结,并提议全体青年教师积极投身教学活动,借助教研室搭建的试讲平台和机会,提升自身的教学能力和水平,并以学院教学竞赛活动为契机,积极培养和打造钻井所青年教学骨干和能手,促进我院本科教学质量持续快速发展。

钻井所党支部学习活动现场照片

上一条:践行“十九大”,勿忘长征路——酸化工艺与技术研究团队党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展主题党日活动 下一条:油气储运党支部学习新党章组织生活会