党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文
       


油气储运党支部学习新党章组织生活会



供稿:周军  发布:2017-11-24  浏览:

2017年11月23日下午,油气储运党支部召开了学习《中国共产党党章》的专题组织生活会,活动由油气储运研究所党支部书记、所长廖柯熹主持。

廖柯熹组织全体党员逐句逐字的学习了《中国共产党党章》,并指出修订党章和执行党章都是党的建设中具有重要意义的一件大事十九大新党章严格遵循在党的全国代表大会修订党章的这一基本规定,根据十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践新探索,及时把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入新党章,由此确立我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领。

通过对《中国共产党党章》的认真学习,储运所党员谈了自己的学习体会,纷纷表示,十九大对党章进行了新的修改,党的根本性质、根本宗旨、最终目标、组织原则等马克思主义政党赖以安身立命的基本原则,在十九大党章中得到充分体现。中国特色社会主义已经进入了新时代,中国发展有了新的历史方位,中国社会的主要矛盾也已发生重要转变,在这样具有划时代意义的历史时刻,十九大对党章的修改顺应新时代新需求,响应新时代呼唤汇入新思想,以“新党章”引领着“新时代”。对于储运所每一名党员来说,“新党章”提出了更高的要求,深入学习“新党章,践行“新党章是每位党员义不容辞的责任和义务。

油气储运党支部组织生活会

 



上一条:钻井所开展“新党章”专题学习活动 下一条:硕2017.5支部深入贯彻学习党的十九大精神

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500