党建新闻
当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文
       


油气储运研究所开展第十周党员组织生活



供稿:贾文龙、吴瑕、彭玉霞  发布:2017-11-10  浏览:

2017119日上午,油气储运研究所开展了本学期第十周党员组织生活,集中学习并讨论了中央纪委监察部网站推出的《十九大党章公开课》。组织生活由储运所党支部书记廖柯熹主持,储运所全体党员教师参加了学习与讨论。

会上,储运所全体党员首先共同观看了《十九大党章公开课》视频。公开课中,中央纪委监察部网站邀请中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛对十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新及其取得的成果做了全面的梳理和讲解,将十九大通过的党章修正案中所体现的重大理论观点和重大战略思想进行了剖析。

课程视频结束后,廖柯熹带领全体党员对谢春涛教授所讲授的内容进行了讨论。党员教师们一致认同十九大审议并通过的《中国共产党章程(修正案)》中出现了很多新思想、新论断、新概念,这是我党在不断创新与实践中所取得的一系列成功经验,是推动我党持续前进的动力。谢春涛教授所讲授的内容帮助大家在宏观上增强了对党章修正案的理解,但作为党员还应通过更多渠道和方法,深入细致的对新思想、新论断、新概念进行学习和体会。

最后廖柯熹总结到,党章是我党的根本大法,深入领会党章修正案中的新思想新论断新概念做到尊崇党章并把党章规定与教师的自身工作相结合,落实到实处,才是我们学习党章修正案的根本目的。

油气储运研究所党组织生活现场

 



上一条:石工院党委召开“十九大新党章”专题学习讨论会 下一条:石工院党委召开“党的十九大精神”专题学习会议

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500