学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
       


我院召开石油工程专业工程教育认证课程评价专题会



供稿:李相臣  发布:2018-05-09  浏览:


5月9日,我院在国重A403学术报告厅召开了石油工程专业工程教育认证课程评价专题工作会。会议由学院副院长廖柯熹主持,石油工程教研室主任汤勇作了专题报告,石油工程专业全体课程负责人参加了会议。

廖柯熹介绍了2018年工程教育认证新要求,重点强调了课程目标评价、毕业要求达成评价、培养目标评价以及学生能力形成性评价的重要性。结合石油工程专业工程教育认证目前进展情况,要求全体老师继续保持高度重视的同时,按时提交各项需要的数据与材料。

汤勇从工程教育认证的背景及内涵、认证流程、现阶段工作情况和近期工作安排等4个方面进行了汇报讲解,从OBE(Outcome Based Education)目标导向、学生为中心和持续改进等方面剖析了工程教育认证的内涵,结合工程教育认证流程,详细讲解了本阶段课程负责人及任课教师需要配合完成的工作要求。

通过此次会议,各课程负责人进一步明确了课程评价与毕业要求达成评价的内涵和要求,有效推进了石油工程专业工程教育认证现阶段的各项工作。

 

廖柯熹主持会议

 

汤勇作专题报告

审核:廖柯熹)



上一条:我院2项科技成果通过四川省科学技术信息研究所成果评价 下一条:投笔从戎报国志——石工院开展2018应征入伍政策解读会

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500