当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

投笔从戎报国志——石工院开展2018应征入伍政策解读会

供稿:王茂兴、刘玥  发布:2018-05-09  浏览:

为深入贯彻学习党中央、国务院、中央军委关于加强大学生征兵工作的决策部署、习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神以及2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步推动我院大学生征兵工作有序开展,做好大学生征兵宣传动员工作,5月4日晚7点,石工院在明辨楼C205召开了“石工院2018年应征入伍政策解读会”,会议邀请武装部办公室主任王建林担任主讲嘉宾,全院各专业班级200余名学生代表参加会议。

大会开始,一段军营视频把现场的气氛引爆,视频中所呈现的高科技武器、严肃而认真的军营训练、感人又温情的军旅生活让人难忘。随后,王建林从“大学生为什么应征入伍?大学生应征入伍的基本条件及政策优惠是什么?大学生在部队发展前景如何?……”等8个方面对大学生应征入伍政策进行了深度解读。随后,他对同学们所关心的服役期间学业安排、学费减免、退役后复学、入伍后培养发展、服役期间优抚安置、津贴补助、奖惩规定等方面进行了详细讲解。最后,王建林用东汉名将班超“投笔从戎保国志,建功立业在今朝”的事例激励同学们踊跃报名参军,赢得了大家的一致认同和掌声。

通过本次应征入伍政策解读会,让学生们了解了应征入伍的政策和申报条件,明确了应征入伍的报名程序。同时,向同学们传达了党中央、国务院、中央军委的指导思想,激发同学们的入伍热情,对大学生应征入伍工作起到了积极的推动作用。

王建林解读应征入伍政策

(审核姚利)

上一条:我院召开石油工程专业工程教育认证课程评价专题会 下一条:石工院党委中心组专题学习“习近平在北大师生座谈会上的讲话”