学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
       


石工院举办“拥抱新时代,创造新辉煌”小精华团会



供稿:文/陈之烨 图/汤雅婷、尹曾赋  发布:2018-05-08  浏览:


4月27日,石工院在思学楼B110举办了“拥抱新时代,创造新辉煌”小精华团会。校团委刘骉,石工院团委指导老师兰冰芯,班导师谭晓华,辅导员李昆成和李安然参加活动。

本次小精华团会立足我校教育改革建设,以十九大党和国家重要战略方针为契机,切实表达了石油学子在新时代新征程下撸起袖子加油干,在不懈奋斗中书写人生华章的决心,团会共包括“青春校园”、“矢志奋斗”和“拥抱未来”3个主题。

在“青春校园”主题中,油气储运工程的6位同学带来了舞蹈《德行天下》,诗歌与舞韵结合,细数石大的光辉岁月。节目《中国很赞》,通过形象化手指舞表演为中国点赞,表达了对祖国的赞美和祝福。

“矢志奋斗”主题中,集体朗诵《中国少年说》以雄浑有力的声音歌颂了祖国的繁荣昌盛,表达了学子们对祖国和党的崇敬与热爱。乐器表演《军港之夜》以出色的演奏技巧和葫芦丝宛转悠扬的演奏,演绎出石大学子对祖国未来的期盼。

“拥抱新时代”主题中,话剧《以梦为马,拥抱未来》从现实出发展现了当代大学生的精神风貌,凭借诙谐幽默的表演,征服了在场的观众,让观众深刻了解到团会精神的具体含义与传承的重要性。

表演结束后,班导师谭晓华向同学们讲述了他从业几年的亲身经历,风趣幽默地介绍了在国外进修时的所见所闻所感。他鼓励同学们坚定行业信心,认真做好自我人生定位,合理规划学业,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,团会在合唱《不忘初心》中圆满结束。本次团会紧扣“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”和“四进四信”教育活动,联系学生思想状况,将大道理转化为小故事,促进青年学子对十九大精神更深入的了解,坚定青年理想信念,彰显大学生青春风采。

 

团会场景

 

舞蹈表演《德行天下》

 

《中国很赞》

 

朗诵《少年中国说》

 

葫芦丝演奏《军港之夜》

 

话剧《以梦为马,拥抱未来》

 

互动环节

 

班导师谭晓华讲话

 

大合唱《不忘初心》

 

参会嘉宾与演职人员合影

审核:姚利)



上一条:石工院党委中心组专题学习“习近平在北大师生座谈会上的讲话” 下一条:天津工程职业技术学院石油与化工系来院调研交流

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500